令和5年9月28日 フィリピン料理
廊下を歩いていると何やら甘い匂いが。匂いのもとは5年生の教室でした。「何をつくっているの?」と尋ねると、Aさんが「バナナトロンです。」と教えてくれました。甘いバナナを春巻きの皮に包んで焼いたバナナトロンは、フィリピンのおやつなのだそうです。子どもたちは、菜箸やフライ返しを使って、上手にバナナトロンを焼いていました。
今日の給食のメインメニューは、フィリピン料理の『アフリターダ』でした。5年生は、フィリピン料理を満喫した一日でした。
廊下を歩いていると何やら甘い匂いが。匂いのもとは5年生の教室でした。「何をつくっているの?」と尋ねると、Aさんが「バナナトロンです。」と教えてくれました。甘いバナナを春巻きの皮に包んで焼いたバナナトロンは、フィリピンのおやつなのだそうです。子どもたちは、菜箸やフライ返しを使って、上手にバナナトロンを焼いていました。
今日の給食のメインメニューは、フィリピン料理の『アフリターダ』でした。5年生は、フィリピン料理を満喫した一日でした。