第1回授業参観を行いました。

6月23日(土)に、授業参観を行いました。

今回は、できるだけ多くの保護者に学校での子供たちの様子を見ていただきたいと考えて、土曜日に実施しました。また、併せて、免許状更新講習も行いました。子供たちは、大好きな家族が見に来てくれるのを楽しみにして、廊下の壁面に季節の飾り付けをしこの日を迎えました。

当日は、お父さんお母さんだけでなく、おじいちゃんおばあちゃん、兄弟姉妹、たくさんの家族が学校に来てくれました。そして、朝の会や体育、音楽など学級全員で取り組む授業、先生と1対1で学習する国語や算数、ランチルームでの給食、休憩時間など、半日じっくりと子供たちの学校での様子を見て下さいました。子供たちは、「上手だね。」「頑張っているね。」「こんなことができるようになったんだね。」などの言葉をたくさん掛けてもらって、とても嬉しくて、いつも以上の笑顔が見られました。家に帰ってからも、家族みんなで学校の話をして、楽しい時間を過ごしたことと思います。

参観日以外にも、ご家族のみなさんに子供の学校での姿を見に来ていただけると嬉しいです。是非、声を掛けて下さい。次回の授業参観は、2月1日(金)を予定しています。

〇季節の飾り付け
1.jpg2.jpg

〈お気に入りの傘とカッパで歩こう!〉    〈僕だけの傘をデザインしたよ!〉

3.jpg4.jpg